Steack Veggie aux haricots rouges

Steack Veggie aux haricots rouges

 

 

Pourquoi un steack veggie ? Lorsque l’on ne consomme pas de viande, il est important d’avoir un apport de protéines suffisant pour le bon fonctionnement de l’organisme et pour ne pas perdre de masse musculaire.

 

Focus ingrédients

Je vous propose donc la recette de steack veggie de Jenny de Des papilles qui pétiellent.
Un steack de haricots rouges, lentilles et maïs aux épices douces.
Cette recette est bien équilibrée en protéines et riche en fibres, en minéraux, fer, magnésium …

Le choix de la farine de lupin à index glycémique bas (15) est idéal puisque le plus bas des indices glycémiques.
Le maïs étant naturellement sucré, cela permet de ne pas trop élever l’index glycémique.

Ingrédients pour 4 steacks veggie

 

  • 100g de haricots rouges cuits et égouttés
  • 100g de lentilles cuites et égouttées
  • 50g de maïs cuit
  • 1/2 petit poivron cru
  • 1 cas de farine de lupin ou pois chiches 
  • 1 petite échalote 
  • 1 cas d’huile d’olive
  • sel, poivre 
  • 1 pincée de piment doux

Mettez tous les ingrédients dans le robot mixeur et donnez 3 à 4 tours de mixage seulement.
Il ne faut pas réduire en purée, juste conserver des morceaux pour former les galettes.
Formez des galettes.
Huilez légèrement avec un peu d’huile d’olive une poêle et les faire cuire 5 min de chaque côté à feu doux.

Accompagnez-les avec une sauce crue de tomates, poivrons et tomates séchées qui va très bien avec.

Voilà une recette toute facile qui vous fait consommer une belle quantité de légumineuses indispensables à l’ organisme et rassasiants.

 

Bon appétit !

 

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Crédit photo : Des papilles qui pétillent

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