Cakes Citron et Fruits rouges sans gluten

Mini cakes citron et fruits rouges sans gluten

 

Trouver des recettes sucrées gourmandes et légères en sucre, c’est possible !
Des mini cakes à emmener partout avec soi, c’est pratique et quand ils sont healthy, c’est encore mieux !

Aujourd’hui, je vous partage une jolie recette de Jenny de “Des papilles qui pétillent”.

Une petite douceur sans gluten et légère en sucres complexes pour respecter la glycémie.

La cuisson se fait au Vitaliseur pour respecter au mieux les ingrédients.
En effet, cette cuisson vapeur douce permet de garder les vitamines et de ne pas dénaturer les aliments par une cuisson trop forte.

 

Voici la recette gourmande et healthy

  • 150 g de fruits rouges frais ou congelés selon la saison
  • Jus d’1 citron
  • 30 g de sucre de coco
  • 30 g de farine de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 30 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

 

Mélanger délicatement tous les ingrédients .

Verser dans des moules individuels.

Faire cuire au four ou au Vitaliseur pendant 25 minutes.

Focus santé sur les ingrédients

  • Les fruits rouges sont riches en vitamines C et anti-oxydants.
    Même s’ils vont perdre une partie de ces bénéfices lors de la cuisson car les vitamines sont fragiles à l’air et à la chaleur, ils sont une bonne source santé.
  • Le citron, riche en vitamine C également permet une meilleure conservation des aliments qui sont cuisinés avec lui.
  • Le sucre de coco est un sucre complet riche en fibres. Il ne fait pas monter le taux de sucre dans le sang trop rapidement.
  • La farine de coco est une farine complète également riche en fibres, ce qui permet d’abaisser le taux de sucre dans le sang.
  • L’huile de coco est une huile végétale aux acides gras saturés.
    Mais il contient aussi de l’acide laurique, qui participe au bon équilibre du système immunitaire.
  • Le lait végétal, suivant son origine (riz, amande, noisette, coco etc…) possède, dans tous les cas, des propriétés alcalinisantes pour le corps contrairement au lait animal qui engendre de l’inflammation dans le corps.
  • Le bicarbonate de soude est utilisé ici pour donner du moelleux et jouer le rôle de levure.
  • Les oeufs sont riches en acides gras essentiels et en protéines.
  • Le vinaigre de cidre possède de nombreuses vertus. Ici, on parlera de ses effets sur la digestion car il fait baisser l’acidité digestive et permet d’éviter des brûlures d’estomac que peuvent apporter les fruits rouges chez certaines personnes.

 

C’est prêt, bon appétit !! 🙂

 

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