Lait d’amande maison au Vitaliseur

Vous aimez le lait d’amandes ? Si oui, cette recette est faite pour vous !

 

Si vous avez l’habitude du lait d’amande de grande surface, vous allez être agréablement surpris(e) car la texture et le goût n’auront rien à voir, ADDICTION ASSUREE ! 🙂

 

Voici la recette de la joyeuse Jenny de Des Papilles qui Pétillent qui innove beaucoup avec les cuissons au Vitaliseur.

Le Vitaliseur est un système de cuisson à la vapeur qui ne dépasse jamais la température de 95°C pour garder les saveurs, vitamines et nutriments des aliments.

Les ingrédients

  • 100 g d’amandes
  • 50 cl d’eau

Déroulement de la recette

Habituellement on fait tremper ses amandes dans l’eau pendant toute une nuit mais bon il faut admettre qu’avec les journées que l’on a, il est difficile de penser à tout !!

Alors Jenny a trouvé une solution pour parer à cet oubli : mettre les amandes au Vitaliseur pour obtenir le même résultat 😉

 

  • Déposez vos amandes dans le panier du Vitaliseur pendant 30 minutes à partir du moment où l’eau est bien chaude,
  • Laissez refroidir 5 min,
  • Mixez les amandes et l’eau au blender,
  • Filtrez avec un sac à lait ou bien un torchon fin.C’est prêt, régalez-vous ! 

Vous conserverez bien entendu l’okara d’amandes (les résidus après extraction) qui est tellement pratique en pâtisserie.

Il remplace la farine et il est donc parfait pour les recettes sans gluten.

Conservez votre lait d’amandes dans une bouteille au réfrigérateur 2 à 3 jours.

Si vous avez d’autres recettes, n’hésitez pas à les noter en commentaires  ! 🙂

A bientôt pour d’autres recettes gourmandes et healthy.

 

Crédit photo : Des Papilles qui Pétillent

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