Granola croquant et gourmand

 

Granola croquant, gourmand

 

 

Avez-vous déjà goûté du granola ? Attention, addiction assurée !

C’est un mélange de céréales, graines, oléagineux, baies, fruits etc…. déclinable à l’infini.
Il en existe même des versions salées.
On le saupoudre sur des compotes, salades de fruits, desserts en tout genre ou tout seul pour les plus gourmands…

Aujourd’hui Jenny de Des papilles qui pétillent vous partage une de ses merveilleuses recettes.

 

Recette de granola gourmand et healthy

 

  • 300g de flocons au choix (avec ou sans gluten, selon votre sensibilité) : sarrasin, quinoa, blé, avoine, pois chiche etc…
  • 50g de graines et grains en fonction de vos goûts (le sarrasin décortiqué cru apporte du croquant tout comme les graines de courge. Lin, pignon de pin, mélange tout fait)
  • 50g ou plus de fruits secs, oléagineux concassés, fruits secs (pépites de chocolat, coco râpées, amandes effilées…)
  • 2 petits pots de compote sans sucre
  • Jus d’une orange
  • 3 cas de sirop d’agave ou de coco
  • 2 cas d’huile de cocoDans une casserole mettre 2 petits pots de compotes sans sucre, le jus d’une orange, 3 cas de sirop d’agave ou de coco, 2 cas d’huile de coco.

    Faire fondre en mélangeant 3 min.

    Versez le tout sur les flocons et bien mélanger. Avec les mains c’est plus facile.

    Remuez bien et lentement tous les flocons du mélange c’est important.

    Étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. C’est collant, c’est normal et tant mieux ça permettra d’obtenir de belles pépites de granola à la cuisson.

    Enfournez à 160/170° C en retournant toutes les 10 à 12 min pendant 40 minutes environ.

    Laissez-le refroidir sans y toucher et oubliez-le (si possible 🙂  )

    Ajoutez enfin pépites de chocolat, coco râpées, amandes effilées…

    – Faites vous plaisir et laissez libre cours à votre imagination, ce sera forcément bon !

    Vous pouvez stocker votre granola dans des bocaux en verre bien hermétiques dans le frigo pour garder le croustillant et la fraîcheur. (une fois qu’il aura totalement refroidi).

    Régalez-vous bien !

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Crédit photo : des papilles qui pétillent

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