Granola citron, choco, coco sans gluten

 

Connaissez-vous le granola ?

C’est un mélange de graines et de fruits que l’on fait toaster pour agrémenter les plats, notamment les petits déjeûners.

 

Voici encore une belle et goûteuse recette de Jenny de Des Papilles qui Pétillent !

Cet hiver, je vous en avait proposé une version hivernale, voici une recette de granola délicieuse en été, fraîche et goûteuse !

Vous pouvez en parsemer sur des desserts également comme une salade de fruits, des panacottas et autres crèmes.

Cela permet de varier les textures et les goûts en alliant fondant et croquant.

Ce granola est formulé sans gluten et le sucre choisi est issu de la coco. Son index glycémique est raisonnable.

 

Les ingrédients

🍋 200g de flocons sans gluten au choix
🍋 50g de quinoa soufflé
🍋 1 jus de citron et son zeste
🍋 2 cas de sirop de coco
🍋 2 cas d’huile de coco
🍋 1 cas de graines de lin broyées
🍋 30g d’amandes concassées
🍋 20g de pavot
🍋 30g de graines de courge
🍋 20g de pépites de chocolat noir
🍋 copeaux de coco

 

Instructions

  • Faites fondre l’huile de coco avec le sirop de coco et le jus de citron 3 min au Vitaliseur ou à la casserole
  • Mélangez tous vos ingrédients sauf les pépites de chocolat, le zeste et les copeaux de coco que vous ajouterez après la cuisson, avec le sirop de citron que vous aurez fait fondre 3 min.
  • Étalez sur la plaque du four et enfournez 25 min à 165°C.
  • Retournez toutes les 10 min afin que tout soit doré à point
  • Laissez refroidir 10 min et ajoutez coco, zeste et chocolat.
  • A conserver dans un bocal hermétique au frigo pour qu’il garde son croustillantC’est un vrai délice, il est parfumé et amène douceur et fraîcheur.

 

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Crédit photo : Des Papilles qui Pétillent

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