Granola à la courge et au kale

L’automne, la meilleure saison pour se faire des gourmandises et notamment, du granola !
Vous savez ces mélanges de graines, de fruits cuits au four pour amener du croquant…

 

Je vous ai déjà proposé d’autres recettes de granola dans ce blog et je vous partage encore une belle recette originale de Jenny de Des Papilles qui Pétillent et en voilà un en version automne, à la courge.

 

Les ingrédients

🎃 200g de flocons au choix (sarrasin, pois chiche ou autre) Evitez le riz, trop sucré
🎃 50g de noisettes, amandes concassées, noix de pécan, noix du Brésil…
🎃 50g de graines de courge, lin, tournesol…
🎃 2 feuilles de chou kale coupées en tous petits morceaux et après avoir enlevé la tige centrale
🎃 5 CAS de compote de pommes bio et courge cuite au Vitaliseur
🎃 2 CAC d’épices à pain d’épices, cannelle…
🎃 2 CAC d’huile de coco
🎃 5 CAS de sirop de fleur de coco ou agave ou miel ou érable… au choix.
🎃 Copeaux de coco

 

La recette

  • Commencez par faire votre compote de pommes et courge au Vitaliseur
  • Mélangez l’ensemble des ingrédients sauf les copeaux de coco.
  • Coupez le chou kale en tous petits morceaux.
  • Etalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 170 degrés environ 25 min.
  • Une fois cuit et refroidi, versez le granola dans des bocaux en verre pour une meilleure conservation. Cela permettra également de garder le croquant du granola plus longtemps … enfin s’il en reste !
  • Régalez vous en le saupoudrant sur des compotes, yaourts, avec une salade de fruits, ou même tout seul pour les plus gourmand(e)s…A décliner à l’infini pour toute la famille et dépêchez-vous, en général, il n’en reste pas longtemps dans le bocal ! 🙂

 

Si vous avez des recettes de granola, n’hésitez pas à les partager avec nous pour varier les plaisirs 🙂

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Crédit photo : Des Papilles qui Pétillent

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