Gaufres salées à la Niçoise

Pourquoi des gaufres salées? L’été approche et vous avez sûrement envie de recettes différentes pour l’apéro ou en entrée ?

Cette recette de Jenny de Des Papilles qui Pétillent va vous enchanter !

Sans gluten, elle s’adapte aux envies de chacun(e).

 

 

Les ingrédients

  • 120g de farine de petit épeautre
  • 60g de farine de lin
  • 20cl de lait de riz ou autre lait végétal
  • 3 œufs
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à thé d’harissa
  • 1/4 d’un petit poivron
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 2 cac d’épices à pizza ou origan 

Déroulement de la recette

  • Vous mélangez tous les ingrédients et vous obtenez une pâte très collante et assez compacte, c’est normal. Rien à voir avec une pâte à gaufres classique  🙂
  • Passez à la cuisson dans le moule à gaufres

Vous pouvez mettre de l’avocat par dessus ou des tartinades diverses et variées.
A vous de jouer pour la créativité !

Avez-vous des recettes pour l’apéro à partager avec nous ?

 

Crédit photo : Des Papilles qui Pétillent

Une réaction au sujet de « Gaufres salées à la Niçoise »

  1. Ping Gaufres de potimarron sans gluten - Naturo Flow

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.