Gaufres de potimarron sans gluten

Avez-vous déjà testé les gaufres au potimarron ? Un délice !
Le potimarron est naturellement sucré, riche en anti-oxydants, on en raffole !

Haaaa les gaufres, on ne s’en lasse pas et elles se déclinent en version salée ou sucrée.

Vous avez remarqué que les courges ont fait leur grand retour avec la météo qui se refroidit et c’est le bon moment pour les décliner en d’autres recettes que les éternelles soupes (qui sont délicieuses au demeurant ! 😉 )

Et Jenny de Des Papilles qui Pétillent a créé une version de gaufres au potimarron,  gourmande et sans sucre rajouté (ou alors un tout petit peu et c’est optionnel).

Les ingrédients

🍁50 g de farine de petit épeautre
🍁75 g de purée de potimarron cuit au @vitaliseur de préférence
🍁20 g de poudre d’amandes
🍁1 cac de cannelle en poudre 
🍁1 cas de sucre de coco (optionnel)
🍁1/2 cac d’épices à pain d’épices 
🍁1/2 cac de bicarbonate 
🍁 quelques gouttes de jus de citron
🍁1 œuf
🍁50 ml de lait végétal au choix
🍁huile coco pour le gaufrier

 

La recette

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Huiler le gaufrier avec l’huile de coco
  • Vous pouvez ajouter de la banane en rondelles, des graines, du beurre de cacahuète 🥜, etc …

 

Avec ces doses vous ferez environ 8 gaufres.

Pour plus de rapidité le matin au petit-déjeuner, doublez les doses et congelez vos gaufres. Vous n’aurez plus qu’à les passer une minute au grille pain.

Ces gaufres sont très légères et goûteuses et vous pouvez faire la même recette avec du butternut pour varier les plaisirs !😊

 

Vous avez aimé cet article ? Vous aimerez sûrement la version salée de gaufres à la niçoise

 

Crédit photo : Des Papilles qui Pétillent

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