Gâteau au chocolat gourmand sans gluten

Gâteau au chocolat
gourmand sans gluten

 

 

Vous n’allez pas en revenir de ce gâteau au chocolat moelleux et sans gluten !

Si cette recette n’est pas la preuve qu’aucune cuisson n’est meilleure que la vapeur douce ….

C’est un véritable coup de coeur !

Cette fois-ci, Jenny vous partage la recette parfaite de  Clotilde Hubert-Lespinasse alias Vapeur Douce sur les réseaux sociaux.

Le secret de ce gâteau pour être aussi gonflé c’est comme d’habitude la cuisson à la vapeur douce grâce au Vitaliseur, chose que l’on ne peut pas obtenir au four classique. 

Recette de ce gâteau choco

 

  • 200g de patate douce
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de farine sans gluten au choix
  • 2 cas de sucre de coco 
  • 3 œufs
  • 1 yaourt végétal 
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1 cac de psyllium
  • 1 cas d’huile de coco

Faire cuire la patate douce râpée et épluchée au Vitaliseur pour raccourcir le temps de cuisson puis l’écraser en purée.

– Faire fondre le chocolat et l’huile de coco au Vitaliseur quelques minutes.

Mélanger tous les ingrédients

Faire cuire au Vitaliseur 45 min.

 

Quand on vous dit que c’est une recette simplissime et la vapeur douce permet d’obtenir un moelleux incomparable !

Le faible apport de sucre est un atout également, d’autant que le sucre de coco est riche en fibres, ce qui ralentit la glycémie.

D’autre part, le spyllium est également un ralentisseur de pic de sucre dans le sang.

Jenny y a rajouté des graines en tout genre, vous pouvez le personnaliser à votre convenance.
Eviter le sucre glace ou autre ajout de sucre qui enlèverait tous ses atouts à ce gâteau magique.

Bon appétit, vous en reprendrez, c’est sûr  ! 😉

 

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Crédit photo : Des papilles qui pétillent

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