Falafels aux petits pois

Des falafels pour égayer vos plats

 

Les falafels sont sans gluten puisque réalisés avec de la farine de pois chiches.
Ils accompagnent vos salades et plats.

Accompagnez-les de céréales comme du riz par exemple ou du quinoa, la déclinaison est infinie !
Aujourd’hui, je vous fait découvrir la recette de Jenny de Des Papilles qui Pétillent qui a le chic pour nous proposer des recettes simplissimes, colorées et goûteuses.

Voici un bon moyen de varier les plaisir avec une recette rapide et délicieuse.

 

La recette pour une
douzaine de Falafels

  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 150 g de pois chiches égouttés
  • 1/2 oignon rouge
  • 40 g de farine de pois chiches
  • Coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Cuire les petits pois au Vitaliseur de Marion ou dans une casserole et les laisser s’égoutter. (les falafels n’aiment pas l’eau, pensez à bien les égoutter).
  • Egoutter les pois chiches après les avoir rincés
  • Rajouter et mixer tous les ingrédients : l’oignon, la farine, la coriandre, le sel et le poivre
  • Former de petites boules et les faire cuire à la poêle environ 10 minutes en les tournant sur toutes les faces.
  • Vous pouvez faire une petite sauce avec du yaourt de coco, du citron et de la menthe

Choisissez vos ingrédients de préférence de qualité biologique ou en agriculture raisonnée.

Bon appétit ! 🙂

 

Vous avez aimé cette recette ? Vous devriez aimer la recette de la Tarte aux légumes et au curry sans gluten.

Crédit photo : Des papilles qui pétillent

Une réaction au sujet de « Falafels aux petits pois »

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