Energie balls (vegan, sans sucre ni gluten)

Envie d’un snack sain et facile à emporter ?

Voici la recette d’énergie balls sans sucre rajouté ni gluten et adaptée aux personnes qui mangent Vegan.

 

Ingrédients

450 g de patate douce cuite et écrasée ou 450 g de bananes écrasées si vous préférez
2 cuillères à soupe bombées de purée d’amande blanche ou complète
1/2 tasse d’amandes
1 cuillère à soupe de graines de chia
2 cuillères à café de poudre de cacao cru sans sucre rajouté
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 cuillère à café de cardamome en poudre
Huile de coco
Noix de coco desséchée ou graines de lin ou de sésame

 

On y va !

– Mélangez la patate douce ou la banane selon votre choix, la purée d’amande et les graines de chia dans un bol.

– Mélangez le cacao et les épices et incorporez au mélange.

– Le mélange est gluant et collant, c’est normal.

– Frottez légèrement vos mains avec de l’huile de noix de coco et roulez la pâte en environ 10 balles.

– Une fois formées, mettez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes

– Puis roulez les boulettes dans la noix de coco déshydratée / graines de lin ou de sésame selon votre envie du moment avant de servir.

Elles se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Dégustez dès qu’une fringale ou qu’une envie de sucre arrive.

Un en-cas sain, sans sucre rajouté !

 

Bon appétit et dégustez-les lentement, en conscience  ! 🙂

 

 

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