Cake au quinoa, courgettes, petits pois et féta

L’été arrive, n’avez-vous pas envie de légèreté, de choses simples et fraîches ?

C’est ce que nous propose Jenny de Des papilles qui pétillent avec son Cake au quinoa, courgettes, petits pois et féta,  cuit, bien entendu, au Vitaliseur.

 

 

Pour cette recette, le cake est accompagné d’une sauce tomate et poivron crue, enrichie de graines de chia (Riches en protéines, elles font également baisser le taux de sucre dans le sang de par leur richesse en fibres), et graines de chanvre décortiquées. 

Les petits rouleaux de courgettes sont également farcis cette sauce également.

 

Ingrédients

 

Cake quinoa, courgette, petits pois et féta


🌿150g de quinoa cuit et bien égoutté
🌿1 courgette crue et râpée
🌿100g de petits pois frais ou surgelés et cuits 2 min au @vitaliseur
🌿100g de fêta 
🌿2 œufs entiers
🌿8cl de lait végétal
🌿10cl de crème de soja
🌿beaucoup de basilic et de menthe
🌿sel, poivre

 

Sauce tomates chia


🍅2 tomates crues
🍅1 poivron rouge cru
🍅1/2 oignon rouge
🍅1 cas d’huile d’olive
🍅basilic
🍅sel poivre
🍅1 filet de citron
🍅2cas de graines de chia
🍅2 cas de graines de chanvre décortiquées 

 

La recette


Pour le cake, mélangez tous les ingrédients, versez dans un moule et faites cuire 40 min au Vitaliseur.

Pour la sauce, mixez tous les ingrédients sauf les graines de chia.
Ajoutez les graines de chia et les graines de chanvre au mélange mixé.
Réservez au frigo.

Le mélange va épaissir et il sera parfait pour garnir vous rouleaux de courgettes. Cette sauce est parfaite pour garnir des lasagnes de courgettes crues également 

Voici une recette simple, fraîche, à décliner tout l’été !

Régalez-vous  !

 

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